Hogwarts. [когда рушатся мечты...]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Hogwarts. [когда рушатся мечты...] » О волшебном мире. » Этикет волшебного мира.


Этикет волшебного мира.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Одежда

- повседневная:
Обязательным атрибутом повседневной верхней одежды волшебника является длинная мантия. Цвета мантии непринципиальны. Допустимы однотонные или разноцветные мантии, отделка мантии мехом, бархатом, вставками отличного от основного материала. Недопустимы полоска и клетка, внешние карманы. Внутренние карманы используются для палочек (для них же делаются карманы в рукавах мантии), брегетов, магических зеркал и зеркал связи.
Аристократические семьи предпочитают носить под мантии традиционный или модернизированные варианты традиционного костюмы - от длинной внутренней мантии, расшитого камзола с брюками до костюма-тройки (возможен вариант без пиджака) и фрака для мужчин и от викторианских платьев до готичных мини-юбок для женщин. Мужской костюм для женщины светского общества недопустим.
На ногах:
Мужчины носят туфли, ботинки, сапоги. Допустим каблук до 1,5 дюймов, украшение обуви вышивкой и драгоценными/полудрагоценными камнями.
Женщины носят туфли и сапоги. Допустим каблук до 3 дюймов, украшение обуви вышивкой и драгоценными/полудрагоценными камнями.
На руках:
Для мужчин. Предпочтительны перчатки: черные/коричневые кожаные, белые бархатные, лайковые или шелковые.
Для женщин. Предпочтительны перчатки: черный, синий, белый, кремовый бархат, лайка или шелк.
Внимание: перчатки носятся согласно маггловскому этикету ношения перчаток! Вы это обязаны соблюдать! То же самое касается ношения колец, брегета, кулонов и украшений.
Волшебники пользуются брегетом. Наручные часы могут носить только школьники-магглорожденные.

Семьи маггловского происхождения могут носить под мантией маггловскую одежду.

- официальная/праздничная
Официальная и/или праздничная одежда идентична одежде аристократии. Исключения:
а. Костюм-тройка и/или фрак для мужчин и современная маггловская официальная одежда для женщин недопустимы. Женское платье должно быть не короче 4 дюймов выше лодыжки. Боковой разрез допустим
любой длины.
b. Перчатки для аристократов обязательны. Магглорожденым допустимо приходить без перчаток.
c. Обувь: сапоги недопустимы.

Аппарация
Аппарировать внутрь здания считается дурным тоном, равно как и аппарирование прямо из здания. Трансгрессия внутри здания (с этажа на этаж, например) допустима только в узком семейном кругу.

Каминная сеть
Перемещение посредством каминной сети в кабинет знакомого без предварительного предупреждения считается дурным тоном. Предупреждения посылают совиной почтой.
Разговоры через каминную сеть осуществляются в случае необходимости передать срочную информацию при невозможности нанести визит. Это единственный допустимый вариант для светского общества. В данном случае возможен контакт без предварительного оповещания.

Совиная почта
Этикет письма соответствует маггловскому.

Этикет волшебных палочек
Один из самых сложных моментов волшебного этикета.
Волшебные палочки принято носить во внутреннем кармане мантии (у груди), во внутреннем кармане в рукаве мантии (применяется в основном боевыми структурами), у пояса, как ножны.
Прикосновение к волшебной палочке без необходимости не осуществляется (случайно заденете палочку у бедра в обществе недруга - примете на себя вполне оправданный Ступефай).
Если вам необходимо что-то сделать волшебной палочкой, ее не следует выхватывать быстрым внезапным рывком - вас успокоят Петрификусом. У нас война.
Существует сигнальная система жестов, оповещающая окружающих о том, что вы намерены достать волшебную палочку. Для этого следует положить ладонь на несколько мгновений на рукоять палочки и только после этого вытаскивать (если палочка у бедра), демонстративно задержать руку у кармана палочки на несколько мгновений (если палочка у груди), либо медленно вытащить палочку из рукава мантии другой рукой (если палочка в рукаве).
Вы можете носить палочку как отдельно, так и в чехле (как ножны, чехлы не закрытые). Материал чехла варьируется от бархата до стальных ножен.
Аристократия носит палочки только в чехле.
Единственным местом, где вы можете вытащить волшебную палочку и положить ее рядом с собой является обеденный стол (все остальное время палочка лежит в кармане и без необходимости не вынимается). Стол сервируется так же, как маггловский. Палочка кладется параллельно вашему корпусу, длинной стороной к вам, между тарелкой и бокалами. Рукоять палочки должна быть по правую руку.
Что является необходимостью использования палочки для аристократа?
Аристократ и светский человек не делает руками тяжелой, неудобной и неприятной работы. Иными словами: все что, нужно переставить, убрать, очистить, вымыть, перенести, собрать, подозвать, - все это это делается соответствующими заклинаниями. Аристократ не будет искать под кроватью носок и таскать чемоданы - для этого у него есть волшебная палочка.

Вербальные/невербальные заклятия
В обществе и уж тем более на приеме применение невербальных заклятий считается бестактным. Подумайте, что будет, если вы захотите левитировать к себе поближе стул, в то время как другой волшебник захочет отодвинуть этот же стул в другом направлении.
В обществе детей и не произносящих невербальные заклятия используются только вербальные формулы.
Невербальными допустимо использовать только личные заклинания (например, если вы страдаете паранойей и зачаровали свой брегет так, чтобы он открывался только после произнесения ключевого заклинания-пароля).
В обычной обстановке допустимо пользоваться невербальными заклятиями в случае, если вы уверены, что никто другой не намерен ничего сделать с тем же предметом, который является целью вашего заклятия.
В целом невербальные заклятия используются в военных целях или для произнесения паролей.

Левитация предметов
Левитируемый предмет не должен лететь в пяти километрах от вашей персоны. Левитируйте, допустим, чемодан, рядом с собой (в пределах метра).
Подзыв на Акцио мелких предметов допустим на больших расстояниях. Крупные предметы лучше левитировать с собой из начальной точки в пункт назначения, предварительно уменьшив (стол не подзывает на Акцио из другой комнаты).
Левитация острых колюще-режущих предметов недопустима в светском обществе.

Столовый этикет

В отношении назначения, количества, особенностей блюд и приборов, а также последовательности подачи блюд и порядка разложения приборов, магический этикет повторяет маггловский. Единственным отличием является наличие на столе волшебной палочки (между бокалом и блюдом, как указывалось выше). Под волшебную палочку кладется специальная салфетка. Чтобы не запачкать палочку, на рукоять накладывается специальная охватывающая эластичная салфетка.
Блюда подаются и убираются эльфами-домовиками. Брать на прием собственных эльфов допустимо (не больше 2-х).
Левитация необходимых общих предметов (солонка, перечница, масленка и т.п.) осуществляется только вербально. Прежде, чем левитировать к себе предмет, визуально убедитесь, что никто не хочет проделать то же самое. В случае, если вы не единственный претендент на солонку, уступают в соответствии с этикетом знакомства: младшие старшим, мужчина женщине, подчиненный начальнику, магглорожденный аристократу.

Upd! Негласный этикет Упивающихся, или азы самосохранения
1. При Темном Лорде перчатки не носят. Если до визита к Темному Лорду вы были в перчатках, вам придется снять их до того, как он вас заметит.
2. При Темном Лорде не смотрят на часы. Торопитесь получить Круциатус?
3. С Темным Лордом не спорят, не переспрашивают напрямую, не говорят "нет". Чего-то не поняли? Изворачивайтесь как угодно.
4. В ожидании Темного Лорда разговоры о нем не ведутся.
5. В помещении в присутствии Темного Лорда подзыв на длинную дистанцию (более 2м от предмета) не используют.
6. Церемонию целования края мантия никто не отменял. Оба колена на полу, вставать с учетом прогиба спины (впрочем, можете биться лбом о колени Лорда и гордиться до конца Круциатуса синяками, ваше право).
7. Имеет смысл повторять, что к Темному Лорду обращаются "мой Лорд", "повелитель" или "хозяин"?
8. Глаза от Лорда не отворачивают. Пересеклись взглядом - Лорд прекращает контакт первым, вместо легилименции или после нее.

2

Правила магической дуэли.
1. Место и время выбирается по обоюдному согласию.
1.2. Ждать соперника для дуэли принято не больше получаса.
1.3. Опоздание на дуэль вне зависимости от причины - дурной тон. Это бесчестит вас.
1.4. Оскорбленный теряет право выбора места, оружия, рода дуэли, если его противник извинился, а он не принял извинений.
2. Оружие выбирает оскорбленная сторона
2.1. Классическим оружием для дуэли считаются:
- палочки
- шахматы
- мечи
(Среди темных магов также принята дуэль на силе воли - Империусах)
2.2. Неумение пользоваться оружием не может служить поводом для перемены избранного оскорбленным оружия
3. Волшебник вправе отказаться от секунданта.
3.1. Секундант не имеет права вступать в бой
3.2. Секундант обязан следить за честностью проведения дуэли
3.3. Нельзя привести с собой больше одного секунданта
3.4. Если одна из сторон отказалась от секунданта, второй стороне невежливо приводить своего секунданта
3.5. Волшебник не имеет права не отдать тело противника, живое или мертвое, секунданту.
3.6. Неявка секунданта не является поводом для того, чтобы отложить дуэль.
4. Аппарация на дуэли - дурной тон, недостойный честного волшебника. Это бесчестит вас.
5. Использование маггловских приспособлений, приемов и кулачных драк на дуэли - дурной тон, недостойный честного волшебника. Это бесчестит вас.
6. Дуэль идет до поражения.
6.1. Использование на дуэли Авады до поражения противника - дурной тон, недостойный честного волшебника. Это бесчестит вас.
7. Если дуэль идет до смерти, победитель вправе решать, убить или оставить в живых.
7.1. В случае, если победитель решает не убивать побежденного, последний имеет перед ним долг жизни. (Это действительно только в случае, если дуэль имела место быть, ваш соперник явился на дуэль и не сбежал с неё, и в ходе поединка вы победили)
8. Бегство с дуэли приравнивается к поражению.
9. Неявка на дуэль приравнивается к поражению.
10. Замена оскорбленного лица другим допускается только в случае недееспособности оскорбленного лица, при оскорблении женщин и при оскорблении памяти умершего. О замене договариваются сразу.
10.1 Замена допускается при следующих степенях родства: сын имеет право заменять отца, внук деда: отец сына, дед внука; брат брата, племянник дядю и наоборот; двоюродный брат двоюродного брата. Замена при дальнейших степенях родства не допускается.
10.2. Недееспособность для права замены определяется следующими положениями:
1) если заменяемому более 60 лет, причем разница в возрасте с противником не менее 10 лет. Если физическое состояние заменяемого дает ему возможность лично отомстить за полученное оскорбление, и если он на то изъявляет свое согласие, то он имеет право не пользоваться правом замены;
2) заменяемый имеет какой-либо физический недостаток, не позволяющий ему драться на выбранном виде оружия;
3) неумение пользоваться оружием ни в коем случае не может служить поводом для замены или отказа от дуэли.
10.3. Заменяющим может быть только ближайший по крови существующий дееспособный родственник, наличие которого устраняет всех остальных.
11. Явка на дуэль другого человека под обороткой приравнивается к поражению. Это бесчестит вас.
12. За одно оскорбление должно и может быть только одно удовлетворение.
12.1. Если за одно оскорбление последует два или несколько вызовов, то может и должен быть принят только один. Остальные должны быть отклонены.
12.2. Вызов, сделанный от имени нескольких лиц, всегда должен быть отклонен, и получившему его предоставляется право выбора одного из вызвавших его, уже обязательного для последнего.
13. Неправоспособными к дуэли (чей вызов можно не принимать и кого не принято вызывать) считаются:
1) лица, опозоренные в общественном мнении;
2) сумасшедшие;
3) должники по отношению к своим кредиторам;
4) близкие родственники (например, дядя и племянник или дед и внук. Кузены к дуэли уже допускаются).


Вы здесь » Hogwarts. [когда рушатся мечты...] » О волшебном мире. » Этикет волшебного мира.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC